Почти ДТП. Из-за чего на три часа задержались поезда из Санкт-Петербурга?

 
6200
22 декабря 2021 в 11:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onlíner, фото носит иллюстративный характер

«Вчера ехали поездом из Питера в Гомель, с отправлением из Питера в 17:00. Где-то рядом с городом Невель в России состав наехал то ли на стадо коров, то ли еще каких-то диких рогатых животных. В итоге локомотив ехать дальше не смог, пришлось ждать новый. Задержка составила около 3 часов», — рассказала корреспонденту Onlíner наша читательница.

Инцидент произошел поздно вечером, когда большинство пассажиров уже спали.

«Мой сын (5 лет) свалился с нижней полки, но спросонья ничего не понял и легко отделался. Многие почувствовали экстренное торможение, но не придали ему особого значения. В остальном по нашему вагону было спокойно. Проводник ходил, опрашивал, кому нужно на пересадку, — как-то решали вопрос. В остальном все было нормально. Я сама видела туши крупных животных вдоль путей, штук пять», — добавила собеседница.

Информацию о происшествии подтвердили в пресс-службе Белорусский железной дороги. Сообщается, что 22 декабря в 00:24 на перегоне Власье — Изоча в России произошло столкновение поезда №83 Санкт-Петербург — Гомель со стадом коров. Пострадавших нет.

«Произошло незначительное повреждение тепловоза, что потребовало замены локомотива поезда», — рассказали в БЖД.

В результате этого инцидента два поезда (№83 Санкт-Петербург — Гомель и №51 Санкт-Петербург — Минск/Брест) следуют с опозданием ориентировочно 3 часа 40 минут и 2 часа соответственно.

Группа беспересадочных вагонов Санкт-Петербург — Гродно, следовавшая в составе поезда №83 Санкт-Петербург — Гомель, на участке Минск — Гродно будет следовать поездом №731 Минск — Гродно с прибытием в Гродно в 19:10.

Белорусская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и приносит извинения за причиненные неудобства.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onlíner, фото носит иллюстративный характер