Пьяный водитель опрокинул каршеринговую машину на трамвайные пути. Теперь он под стражей

 
8925
23 декабря 2021 в 14:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В Следственном комитете сообщили новые обстоятельства ДТП, которое случилось ночью 24 сентября на улице Плеханова в Минске. Тогда 30-летний мужчина, управляя каршеринговым Chevrolet, опрокинул машину на трамвайные пути.

В результате ДТП пострадала 31-летняя женщина, пассажир Chevrolet. С различными травмами она госпитализирована и до сих пор продолжает лечение. Согласно заключению экспертов пострадавшей причинены тяжкие телесные повреждения.

«Установлено, что в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе — более 1,5 промилле. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД», — рассказали в СК.

Водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений». C санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тех, кому что-либо известно об этой аварии, просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: улица Первомайская, 7 или по телефонам: (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет