Маршрутка опрокинулась на выпавшую из салона женщину. Смертельное ДТП на загородной дороге

 
19 245
24 декабря 2021 в 11:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК, МВД

В Следственном комитете сообщили, что в Житковичском районе в результате ДТП погибла пассажирка маршрутки Минск — Петриков. Авария произошла 23 декабря примерно в 17:00 вблизи деревни Ветчин. Водитель микроавтобуса Mercedes попытался объехать по встречной лося, который внезапно выбежал на дорогу.

В МВД уточнили, что ДТП случилось на участке дороги Р-57 Кучино — Любань — Ветчин в зоне действия дорожного знака «Дикие животные». Водитель при появлении на дороге лося резко изменил траекторию движения и выехал на встречную полосу, автомобиль занесло, он съехал в кювет и опрокинулся.

«В результате ДТП 52-летняя женщина-пассажир выпала из салона через открывшуюся дверь, после чего ее придавило к земле кузовом транспортного средства. Жительница Петрикова скончалась на месте происшествия. Еще одну пассажирку — 20-летнюю девушку госпитализировали», — рассказали в МВД.

В отношении водителя маршрутки (42-летнего жителя Минска) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи просят очевидцев ДТП, водителей, у которых есть записи видеорегистраторов с этим происшествием, обратиться в Житковичский РОСК по телефону: (8 02353) 5-47-06.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро