В Узбекистане выпустили первые экземпляры нового Chevrolet Tracker

 
12 858
30 декабря 2021 в 11:23
Автор: Денис Логунович

Если вы вдруг забыли, напомним, что модели американской компании Chevrolet активно выпускают в Узбекистане на заводе UzAuto Motors в Асаке. На днях там собрали (по полному циклу!) два первых экземпляра кроссовера Chevrolet Tracker нового поколения. 

Как пишет Drom, данные кроссоверы являются предсерийными. Полноценное производство этих машин для рынка ТС начнется летом 2022 года. Начало выпуска новинки является частью масштабного проекта по модернизации завода в Асаке. В ближайшем будущем обещают создать мощности для производства машин на модульной платформе GM GEM (global emerging markets).

Глобальная версия нового Tracker дебютировала в 2019 году. Машину уже выпускают в Китае и Бразилии. UzAuto Motors купил лицензию на платформу у General Motors. На площадке UzAuto Motors создадут мощности по производству 190 000 новых моделей в год, предполагается глубокая локализация — с освоением на территории страны выпуска моторов, элементов привода, тормозных систем и т. д. Объем инвестиций в проект — 427,7 млн долларов. Крупнейшим рынком сбыта нового кроссовера должна стать Россия.

Паркетник будет оснащаться 1-литровым бензиновым турбомотором мощностью 125 л. с., который работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом. Длина, ширина, высота автомобиля — 4270, 1791 и 1627 мм соответственно, колесная база — 2570 мм. Дорожный просвет — 161 мм, средний расход бензина — 5,5 л/100 км.

бежевый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
черный, внедорожник, бензин 5.3 л, автоматическая, полный привод
черный, внедорожник, бензин 2.4 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович