Запрещены ввоз и продажа антиобледенительных жидкостей под видом незамерзаек

 
14 299
07 января 2022 в 11:32
Автор: Артем Беговский

В Беларуси введен временный запрет на ввоз и обращение антиобледенительных жидкостей с содержанием метанола более 0,05 объемного процента. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

«Введена временная санитарная мера по запрещению ввоза и обращения на территории Республики Беларусь жидкостей антиобледенительных (код 3820 00 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), упакованных в потребительскую упаковку для розничной торговли, с содержанием метанола в концентрации более 0,05 объемного процента», — говорится на сайте центра.

В санэпидслужбе отметили, что производители и импортеры позиционируют антиобледенительные жидкости как низкозамерзающие стеклоомывающие жидкости для автомобилей, при этом продают их в емкостях и с маркировкой, визуально схожей до степени смешения со стеклоомывателями. Используя схожие дизайн и понятия, производители (импортеры) антиобледенительной жидкости акцентируют внимание потребителя на отдельных ее свойствах, подобных стеклоомывателям для автомобилей.

Вместе с тем антиобледенительные жидкости не должны использоваться в качестве стеклоомывателя для автомобилей, так как содержат в своем составе метанол в концентрации более 0,05 объемного процента. При ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании метиловый спирт может вызвать острые отравления.

Такая мера будет действовать до особого распоряжения.

240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 34 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 950 г
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский