Renault вытолкнул Subaru на ограждение. ГАИ просит очевидцев откликнуться

 
UPD
27 745
12 января 2022 в 17:35
Автор: Андрей Гомыляев

ДТП случилось 21 декабря 2021 года примерно в 19:10—19:30 на съезде с путепровода МКАД — ул. Притыцкого. Столкнулись желтый Renault Kangoo и белый Subaru Outback. Участники происшествия ищут очевидцев. Водитель Subaru говорит о несоблюдении дистанции, водитель Renault — о перестроении на низкой скорости.

Версия водителя Subaru

«Мы семьей ехали в Subaru в крайней левой полосе, — рассказала минчанка Анастасия. — В какой-то момент в нашу машину сзади врезался Renault. Как я предполагаю, он двигался в среднем ряду, а потом стал быстро опережать грузовик. Водитель каблучка не успел вовремя заметить наше авто и притормозить. Его скорость была довольно высокой — удар вышел сильным. От столкновения наш автомобиль выбросило через бордюр на разделительную полосу, на ограждение. После удара с металлической конструкцией Subaru дважды развернуло. Родители получили несильные травмы головы, ударившись о подголовники, а матери медики посоветовали носить в течение месяца шейный бандаж-воротник. Люди из Renault также пострадали — ударились головами о лобовое стекло со стороны салона».

«После аварии в беседе с приехавшими на оформление сотрудниками ГАИ водитель Renault заявил, якобы мы его подрезали, что и стало причиной ДТП, — дополнила Анастасия. — Как считаю, ему не поверили. Тем не менее считаем, стоит подкрепить слова доказательствами и свидетельскими показаниями. Потому ищем очевидцев. Просим звонить по номерам 8 044 790-47-66 или 8 029 191-58-04, 8 029 790-16-77».

Версия водителя Renault

Мы также связались с Игорем, который управлял Renault. По его словам, механизм развития ДТП был несколько иным: «Я ехал в крайней левой полосе на скорости, большей примерно в два раза, чем у Subaru. Я не имею ввиду, что двигался с превышением. Просто Subaru ехал очень медленно. Он перестраивался из среднего ряда в левый. Уходить было некуда. Передней правой стороной машины я ударил в левую заднюю часть его авто. Тормозной путь остался только после места столкновения. После столкновения мужчина из Subaru подошел ко мне и сказал фразу: „Как же так? Я же хотел просто перестроиться“. После нас с пассажиром доставили в БСМП, проводили обследование. То, что не пристегнулись, моя большая ошибка, до сих пор трудно глубоко вдохнуть. Спустя пару часов в больницу прибыли сотрудники ГАИ. Они не говорили о чьей-либо виновности, только собрали показания».

Версия свидетеля

Также после публикации заметки с редакцией связался Федор. Мужчина утверждает, что ехал за Renault Kangoo: «Я ехал на Renault Sandero в левом ряду в метрах 50—70. Kangoo двигался по третьему ряду со скоростью примерно 70 км/ч, Subaru двигался с большой разницей в скорости (примерно 30—40 км/ч) и начал перестраиваться перед Kangoo. После ДТП водитель Subaru подошел к водителю Kangoo со словами: „Как же так, я всего лишь хотел перестроиться“. ГАИ мы не дождались, уехали. Мы будем связываться с водителем Kangoo, чтобы подтвердить именно его слова».

Дополнено. ГАИ устанавливает очевидцев

Материал проверки по факту этого ДТП находится в отделе ГАИ Фрунзенского района. Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев аварии, телефон для связи: (8 017) 239-38-32.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев