У преступников, угонявших дорогие кроссоверы, была квартира в Питере. В ней нашли оружие

 
UPD
25 января 2022 в 17:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК. Видео: МВД

Ранее МВД сообщило о задержании группы, угонявшей автомобили. Одного из подозреваемых на чужом авто остановили в Бобруйском районе, причем была погоня со стрельбой по колесам. Сегодня стали известны новые подробности дела.

Задержание

«Накануне преступления мужчины встретились в Бобруйске и на автомобиле направились в сторону Минска, чтобы угнать два корейских кроссовера, — рассказали следователи. — Распределили роли: один должен был отвезти товарищей, другие — перегнать похищенные машины. Они минимизировали риски: оставили дома мобильные телефоны, поехали глубокой ночью и в другую область, при себе имели спецоборудование, предназначенное для открытия автомобилей корейского производства и запуска в них двигателей».

«В ночь с 18 на 19 декабря группа прибыла в поселок Юбилейный Минского района и похитила Kia Sportage и Hyundai Santa Fe 2020 года выпуска с находящимся в них имуществом. Общая стоимость — более 160 000 рублей, — такова информация МВД. — Сотрудники установили причастность к преступлению троих жителей Бобруйска (возраст — 32, 37 и 44 года)».

Как похищали машины

В СК дополнили: «Используя оборудование, двое мужчин запустили двигатели и на похищенном транспорте направились в сторону Бобруйска, а третий последовал за ними. По дороге они сняли с машин регистрационные знаки, поставив взамен иностранные, после чего в дачном кооперативе в Бобруйском районе у знакомого оставили машины. Во время перегона одного из похищенных кроссоверов 8 января 2022 года был задержан (с преследованием) 37-летний мужчина, вскоре задержали и других».

Вторую машину обнаружили в ходе обыска в деревне Рогали Бобруйского района. «Также по местам жительства и в гаражах мужчин нашли имущество потерпевших из салонов авто, — уточнили в милиции. — Изъяты две винтовки, сим-карты российских мобильных операторов, электронные устройства для вскрытия транспортных средств и блокировки сигнализации. Устанавливается причастность группы к хищениям аналогичных автомобилей на территории России».

Следователи предъявили мужчинам обвинение по ч. 4 ст. 205 УК РБ («Кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере»). Они заключены под стражу.

Дополнено. Квартира в Питере

«В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, проводимых совместно с российскими коллегами, правоохранители выявили съемную квартиру в Санкт-Петербурге, в которой периодически проживали фигуранты», — сообщили в МВД.

По официальной информации, при обыске в этой квартире были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами, пистолет ТТ, килограмм кокаина, а также подложные автомобильные регистрационные знаки, которыми пользовались при перегоне ворованных авто.

«Известно, что оружие, наркотики и номера задержанные намеревались перевезти в Беларусь для дальнейшего использования», — говорят в МВД.

щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, гибридная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: СК. Видео: МВД
Без комментариев