За отказ от прохождения освидетельствования мужчине дали 1 год колонии

 
4955
18 января 2022 в 10:37
Автор: Андрей Гомыляев

Состоялся суд над 33-летним гомельчанином. Его обвиняли в отказе от прохождения освидетельствования лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренным ст. 317-1 УК РБ (нетрезвое вождение в течение года после административки). Утверждается, он четыре раза привлекался по этой статье. В итоге отказ от освидетельствования повлек реальный срок.

«В августе 2021 года с признаками опьянения он ехал на мотоцикле „Урал“ по территории АЗС в Гомеле, — сообщили в Генпрокуратуре. — Заметив преследование автомобиля ГАИ, он направился к реке Сож, после чего бросил мотоцикл и скрылся. Через некоторое время возвратился и был задержан. Он сознался, что управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования отказался».

В итоге — суд по второй части ст. 317-1 УК — то есть повторное пьяное вождение после уголовки. По данным гособвинения, обвиняемый признал свою вину. Приговор — лишение свободы на 1 год в колонии строгого режима с лишением прав на 5 лет. Мотоцикл был конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев