«Сбил бабушку на переходе и скрылся». Водителя нашли

 
UPD
12 апреля 2022 в 13:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

О ДТП, которое случилось 20 января, сообщил наш читатель. «Около 8:55 на Заславской сбили бабушку на переходе. Водитель скрылся, его догонял очевидец. На перекрестке возле стелы догнал, открыл дверь, а там пьяный мужик, который с открытой дверью на красный стал удирать, со слов догонявшего. Бабушку забрала скорая», — рассказал корреспонденту Onlíner очевидец.

А вот сообщение ГАИ Минска: «По предварительной информации, сегодня около 9 часов утра неустановленный водитель Volkswagen на нерегулируемом пешеходном переходе вблизи дома №13 по улице Заславской совершил наезд на 82-летнюю женщину, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход получила травмы и была доставлена в медицинское учреждение. На данный момент проводятся мероприятия по установлению личности нарушителя».

Позднее в ГАИ сообщили, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность водителя, совершившего наезд на пешехода.

— Им оказался мужчина 1959 года рождения. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили на освидетельствование, в его организме выявлено 2,69 промилле алкоголя. Виновник ДТП отрицает правонарушение, однако имеются доказательства его причастности к указанной дорожной аварии, — рассказали в Госавтоинспекции.

Дополнено

А сегодня стало известно, что прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело в отношении 63-летнего водителя — ему инкриминированы нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжких телесных повреждений престарелой женщине, а также оставление в опасности.

— Согласно материалам дела, водитель 20 января на нерегулируемом пешеходном переходе вблизи дома №12 по улице Заславской в Минске совершил наезд на 83-летнюю потерпевшую. После совершения ДТП водитель не остановился для оказания необходимой помощи потерпевшей и скрылся. Установлено, что обвиняемый в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Это же обстоятельство послужило причиной для отстранения его от работы утром в день происшествия, — рассказали в службе информации прокуратуры города Минска.

Мужчине предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения») и ч. 3 ст. 159 УК («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние»). Обвиняемый находится под стражей.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска