Acura приступила к сборке 600-сильных NSX Type S

 
3571
24 января 2022 в 14:40
Автор: Денис Логунович

Это начало конца нынешнего поколения Acura NSX. Официально не объявлено, но источники в компании Honda сообщают, что партия NSX Type S станет последней. Спорткары данной партии начали собирать на прошлой неделе. 

Всего будет выпущено 350 экземпляров NSX Type S. Из них 300 продадут в США, а 50 найдут клиентов на родине компании — в Японии. NSX Type S оснащается двигателем V6 с двумя турбинами. Отдача агрегата — 600 л. с. Крутящий момент — 667 Н·м. Type S отличается уникальными 5-спицевыми дисками и шинами Pirelli P-Zero. Еще у автомобиля карбоновая крыша и модернизированная выхлопная система.

Покупатели Acura NSX могут заказать облегченный пакет Lightweight Pack, который включает карбон-керамические тормоза, карбоновую крышку двигателя и другой салон. Такая машина будет на 26 кг легче обычного Type S. Нынешний NSX показали в 2012 году в виде концепта. Полноценное производство модели стартовало только в 2016 году. Выпускается автомобиль под брендами Honda и Acura. Машины собираются преимущественно вручную.

черный, седан, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серебристый, хетчбэк, дизель 1.7 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович