После инцидента с экскаватором на площадке у «Экспобела» тишина

13 803
24 января 2022 в 22:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

После инцидента с экскаватором на площадке у «Экспобела» тишина

Еще пару дней назад здесь, на парковке у ТЦ «Экспобел», была куча народа и машин. Молодежь тренировалась ехать боком. Местные жители говорят, просили вести себя потише и прекратить рев моторов по вечерам — безрезультатно. Рейды ГАИ имели непродолжительный эффект. Но потом на площадке появился грозный экскаватор, который подбил несколько машин. Теперь там тихо.

Известно, что любители подрифтовать на «Экспобеле» приезжают туда несколько раз в неделю. Как происходит действо, можно посмотреть в соцсетях. Разместить это видео на сайте невозможно из-за чрезмерного обилия нецензурной лексики. Для понимания подойдет и нарезка под музыку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВУЛІЧНЫЯ ГОНШЧЫКІ (@shashki.v.mnsk)

Своеобразный финал в заездах поставил водитель погрузчика в минувшую пятницу вечером. По словам очевидцев, вначале он «закопал снегом» выезды с парковки, а потом ударил четыре авто. В ГАИ заметили, что машинист, «расчищая снег, не обеспечил безопасность, не учел габариты». Многие посчитали поступок ни чем иным, как желанием проучить.


И вот спустя несколько дней после инцидента на импровизированной дрифт-площадке тишина. Стоят несколько грузовиков, по сути ничего не происходит. Очевидно, водители решили затаиться.

За полчаса наших наблюдений на «Экспобеле» появился только один автомобиль, желающий покататься боком.

Неизвестный автомобилист недолго покрутился на соседней парковке, после заехал на круг, но никого там не обнаружил. Разок прокатившись в контролируемом заносе, он покинул стоянку.

Местные говорят, дрифтят здесь не первый год, особенно часто — во время снегопадов. Утверждают, каждый раз после каких-нибудь громких историй (ДТП, публикация в СМИ, рейд ГАИ) успокаиваются на недельку, а потом все заново: рев моторов, писк колес. Посмотрим, как долго продлится тишина в этот раз.


тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка