Армейский МАЗ едва не переехал легковушку. Кто виноват?

 
8089
25 января 2022 в 14:28
Автор: Павел Козловский. Видео: AutoGrodno

Сегодня утром в Гродно произошла авария с участием армейского МАЗа: грубо нарушив ПДД, водитель пытался проскочить на запрещенный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Skoda, завершавшим поворот налево. Обошлось без потерпевших, хотя очевидцы говорят, что все могло быть гораздо хуже: сразу за перекрестком находится остановка общественного транспорта, где стоял троллейбус.

«Авария произошла около 9 часов утра,сообщает портал Autogrodno.by. — Автор видео остановился за Skoda на перекрестке и стал пропускать встречный транспорт. В это время навстречу ему проехал „Урал“. Затем на перекрестке сменились сигналы светофоров и автор вместе с водителем Skoda начали движение. Неожиданно появился встречный МАЗ. В последний момент водитель грузовика заметил опасность и вывернул руль вправо. Возможно, этот маневр уберег от серьезных последствий. Тем не менее удар пришелся по Skoda. Легковушка осталась без бампера и, похоже, световых приборов. По видео заметно, что зеленый сигнал включился для пешеходов, а грузовик только подъезжал к переходу. К счастью, людей на „зебре“ не было».

«Я спешил и не мог остановиться, чтобы передать свои контакты водителю Skoda. Поэтому, пожалуйста, опубликуйте видео и передайте информацию автомобилисту, — говорит читатель, приславший видео. — Я заметил людей в кузове, но мне кажется, они ничего даже не поняли. В этой ситуации повезло, что водитель МАЗа не врезался в троллейбус, пока пытался смягчить столкновение с легковым автомобилем».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: AutoGrodno