Троллейбус сбил двойняшек в коляске. Сколько удалось отсудить у госпредприятия?

 
5597
25 января 2022 в 10:10
Автор: Андрей Гомыляев

В суде рассматривалось дело родителей двойняшек к КУП «Горэлектротранспорт» города Гомель. В июле 2020 года мама переходила центральную улицу в облцентре по переходу на зеленый. Перед собой она катила двухместную детскую коляску, в которой находились дочь и сын 2018 года рождения. В коляску врезался троллейбус.

«Водитель троллейбуса проигнорировал красный сигнал, не принял мер к остановке, а продолжил движение, — говорится в сообщении суда. — В результате совершил наезд на коляску с детьми и причинил девочке телесные повреждения. Оба ребенка получили психическую травму из-за испуга. Это привело к расстройству их здоровья, семья неоднократно обращалась за медицинской помощью. Спустя полтора года дети беспокоятся при выходе на пешеходный переход».

Родители оценили физические и нравственные страдания, а также лечение в 5000 рублей каждому из детей. Они направили на госпредприятие досудебную претензию о выплате. Однако КУП не отреагировало на нее.

Суд решил взыскать в пользу истцов компенсацию морального вреда по 2000 рублей каждому. Решение вступило в законную силу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро