Lotus Exige практически развалился после ДТП. Водитель и пассажир целы!

 
17 927
03 февраля 2022 в 15:30
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В конце января в Гонконге произошла серьезная авария с участием Lotus Exige. Водитель легкого британского спорткара потерял контроль над машиной и врезался в осветительную мачту. В итоге машина оказалась на велодорожке с практически уничтоженным кузовом. 

Удивительно, но два человека, находившихся в салоне, практически не пострадали. После ДТП их зажало в салоне, но никаких серьезных травм люди не получили. Пассажир вовсе дожидался спасателей, общаясь с кем-то в мессенджере. Инженеры Lotus смогли сделать спорткар безопасным и в то же время легким. Да, после удара кузов практически развалился, но зато столб не «залез» в салон, и в итоге «жилая капсула» осталась почти невредимой.

По данным издания TheSunDaily, за рулем находился 42-летний мужчина, а на пассажирском кресле — его 28-летний друг. Судя по видео момента ДТП, молодые люди ехали по мокрой дороге на достаточно большой скорости. Машину занесло буквально на ровном месте. Сейчас ведется разбирательство, что привело к потере управления.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович