Polestar представила идеальный электрокар для зимы

 
7489
03 февраля 2022 в 13:41
Автор: Денис Логунович

Шведская компания Polestar показала концепт 2 Arctic Circle, который представляет собой уникальный электрокар с увеличенной мощностью и раллийным шасси, делающим автомобиль намного быстрее на льду и снеге. А еще говорят, электромобили не подходят для зимней эксплуатации. 

Автомобиль построен на базе Polestar 2 Long Range Dual Motor с топовым пакетом Performance Pack. В общем, производитель взял самую дорогую версию Polestar 2 и сделал ее чуточку мощнее. Полноприводный концепт развивает мощность 470 л. с. и крутящий момент 680 Н·м. Емкость батареи составляет 78 кВт·ч. В подвеске доработок больше, чем в моторных отсеках.

Шведы увеличили клиренс на 30 мм, и теперь дорожный просвет лифтбэка составляет 197 мм. Для автомобиля подготовили уникальные колеса размерностью 245/35 R19. Машина получила шипованную резину, которая была разработана специально для данного проекта. Концепт оснащен амортизаторами знаменитой фирмы Öhlins с жесткостью на 30% меньше, чем у стандартных. Чтобы спокойно колесить по Крайнему Северу, машина получила дополнительный свет и массивные буксировочные проушины спереди и сзади.

Напомним, компания Polestar — это плод сотрудничества Volvo и Geely. Штаб-квартира бренда располагается в Швеции, а производство машин ведется на заводе в Чжэцзяне (Китай).

черный, внедорожник, дизель 2.4 л, автоматическая, полный привод
белый, внедорожник, дизель 2 л, автоматическая, полный привод
бежевый, универсал, бензин 2.4 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович