Нападение на сотрудников ГАИ под Могилевом. СК сообщил подробности

 
9452
07 февраля 2022 в 10:39
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

Как сообщалось, 1 февраля, около 4:00, сотрудники ГАИ вблизи агрогородка Вейно Могилевского района остановили Ford Galaxy, за рулем которого был 22-летний «бесправник». В авто также находились трое нетрезвых пассажиров. По официальной информации, двое из них не подчинились требованиям инспекторов, оказали сопротивление и напали на них.

Сегодня новые подробности этого происшествия сообщили в Следственном комитете. Так, по данным следствия, водитель с пассажирами (среди них был и владелец машины) направлялись на ближайшую АЗС за алкоголем.

«После того, как инспектор ГАИ сообщил хозяину иномарки о наложении ареста на его автомобиль до уплаты штрафа, пассажиры начали проявлять агрессию. Особенно враждебно и вызывающе вели себя 23-летние мужчины, которые буквально набросились с кулаками на одного из сотрудников. На неоднократные предупреждения правоохранителей они не реагировали. В ходе возникшей потасовки одному из сотрудников были причинены телесные повреждения. Он был вынужден использовать оружие», — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

После этого мужчин задержали. Теперь Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

«При изучении личностей фигурантов установлено, что ранее один из них привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства и имел ряд нарушений по линии ГАИ, в том числе был ранее лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время двум 23-летним мужчинам предъявлено обвинение по ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в СК.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД