Под Минском колесо эвакуатора отлетело в вышедшего из легковушки водителя

 
23 713
07 февраля 2022 в 16:40
Автор: Андрей Гомыляев

Череда совпадений привела к аварии на слуцкой трассе. Если кратко, то водитель Geely остановился на обочине, вышел из машины, и в него врезалось колесо, которое на ходу отлетело от проезжающего мимо эвакуатора. Инспекторы обратили внимание, что техосмотр эвакуатор не прошел.

«40-летний мужчина на Geely ехал в направлении Слуцка. У него загорелся датчик открытия капота, — цитирует представителя ГАИ Mlyn.by. — Водитель съехал на обочину, остановился и вышел из машины посмотреть, что случилось. Проверив капот, он собирался вернуться за руль, открыл водительскую дверь и вдруг почувствовал сильный удар в бедро. Оказалось, что в него врезалась колесо, которое на ходу отлетело от проезжающего в попутном направлении эвакуатора».

«Эвакуатор Ford под управлением 20-летнего водителя ехал в правой полосе с легковушкой на платформе, — дополнили инспекторы. — Когда он проезжал мимо стоящего на обочине Geely, от его машины отлетело спаренное заднее колесо. Одна половина колеса врезалась в водителя китайского авто, а вторая укатилась в сугроб».

В результате водитель Geely получил ушиб и ссадины левого бедра. Он был доставлен в больницу.

На колесах обеих машин установлены зимние шины. Водитель эвакуатора не был пристегнут ремнем безопасности. На Ford не выдан допуск к участию в дорожном движении. В отношении нарушителя составлены административные материалы по двум частям статьи «Нарушение правил эксплуатации ТС» КоАП РБ.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев