Кошмар любого водителя попал на видео: Lada развернуло на трассе при наезде на лужу

 
UPD
15 184
08 февраля 2022 в 11:29
Автор: Павел Козловский. Видео: Vlad Aleshko

В последнее время новостная лента изобилует фактами о ДТП, случившихся из-за неблагоприятных погодных условий. Одно из них попало в объектив видерегистратора на трассе М1/Е30 неподалеку от Минска.

События на видео, присланном пользователем DEADyska, происходят 7 февраля в 13:13. На 315-м километре трассы М1 водитель Lada Largus теряет контроль над автомобилем, допускает занос и столкновение с ограничительным барьером. После чего автомобиль задним ходом выкатывается на середину трассы, где сталкивается с Renault.

Можно предположить, что водитель Lada зацепил снежный бруствер, что и стало причиной неконтролируемого вращения автомобиля.

Дополнено 

Пользователь под ником Gruuuth выдвинул свою версию произошедшего: «Добрый день. Сам там проезжал часа за 2 до этого. На обратном пути видел последствия ДТП, — рассказал он. — Там не снежный бруствер, там поворот трассы с уклоном полотна влево. И там слева очень много луж. Скорее всего, водитель Largus наехал левыми колесами на воду, и его занесло».

В ГАИ Минской области также прокомментировали ДТП. «По предварительной информации, водитель автомобиля Lada наехал на лужу, в результате чего не справился с управлением, автомобиль ушел в неуправляемый занос (аквапланирование), а затем совершил наезд на дорожное ограждение. После наезда автомобиль выкатился на проезжую часть, где произошло столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Renault. Пострадавших нет».

 

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: Vlad Aleshko