Страховая отказала в выплате за ДТП в гараже, но водитель отстоял положенную сумму

 
9132
09 февраля 2022 в 9:41
Автор: Андрей Гомыляев

Аварию, о которой пойдет речь, можно назвать несуразной. Обстоятельства таковы: Кирилл, водитель Nissan Leaf, заехал в гараж, «заглушил», открыл дверь, та уперлась в стенку. Далее мужчина отпустил тормоз, и машина немного прокатилась, стесав краску на кромке двери по стене. У автовладельца был оформлен договор КАСКО, однако в страховой отказали в выплате. Кирилл решил не сдаваться.

В отказе представители страховой сослались на следующий пункт правил: «Самопроизвольное движение ТС без нахождения водителя на водительском месте в ТС или оставление ТС без включения стояночного тормоза и режима парковки (при его наличии), что привело к его самопроизвольному движению». Кирилл стал рассуждать: «Первая часть пункта правил не подходит — в машине я был. Вторая тоже — машина не была оставлена, я в ней находился. Режим паркинга в Nissan Leaf включается автоматически».

Кирилл обратился за помощью к пользователю нашего форума strahovoi_monster, который уже не раз помогал автовладельцам в похожих ситуациях. Тот попросил взять копию заявления о выплате в компании. Кирилл так и поступил, при встрече с менеджером обмолвился, что намерен подавать жалобу в Минфин.

Это были не пустые слова. Текст жалобы в министерство уже был составлен, оставалось только отредактировать ее исходя из написанного в заявлении. Подобную жалобу можно отправить не выходя из дома на сайт Минфина. Но на следующий день вместе с копией заявления менеджер сообщил, что руководство просит Кирилла написать заявление на пересмотр дела. Автовладелец решил повременить с обращением в министерство и согласился на такие условия.

На следующий же день Кириллу сообщили, что случай признан страховым и будет произведена выплата.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев