Смертельная авария на трассе Р28: дело передано в суд

 
5471
10 февраля 2022 в 12:25
Автор: Павел Козловский. Фото: ГАИ Минской области

25 августа 2021 года на трассе Р28 Минск — Молодечно — Нарочь водитель автомобиля Lada Largus, двигавшийся по асфальтированной обочине, врезался в Lada Vesta с прицепом, вблизи которого находились водитель и пассажир автомобиля. В результате ДТП водитель погиб на месте, пассажир с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в больницу. На водителя Lada Largus было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ.

Как мы уже сообщали ранее, водитель и пассажир Lada Vesta работали в организации, занимающейся обслуживанием билбордов, и в тот день ехали ремонтировать один из них. На обочине дороги они остановились для того, чтобы поправить перевозимый в прицепе груз.

«Водитель автомобиля Lada Largus двигался со скоростью 80 км/ч по обочине автодороги Р28 со стороны Молодечно в направлении Минска, — сообщили в прокуратуре. — Вблизи деревни Кальзберг он совершил столкновение со стоящей впереди по ходу его движения Lada Vesta в сцепке с бортовым прицепом. В результате прицеп сместился и травмировал находящихся рядом двух мужчин: водитель Vesta скончался на месте происшествия, пассажир получил тяжкие телесные повреждения».

Водителю Lada Largus предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Дело направлено в суд. Примененная ранее мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменений.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: ГАИ Минской области