Почти новые! Ищем на «Автобарахолке» достойные бюджетные авто с малым пробегом

 
13 февраля 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Лучший автомобиль — это новый автомобиль. Но деньги на него есть не всегда. Да и не каждый автолюбитель хочет купить машину, которая за пару лет потеряет в цене солидный процент. Именно поэтому на рынке высокий спрос на подержанные машины в возрасте пары лет. Если не обманут с пробегом, можно взять практически новый автомобиль за адекватные деньги. Давайте посмотрим, что из подобного предлагают на «Автобарахолке».

Volkswagen Polo

Polo Sedan можно назвать наиболее важной бюджетной моделью на белорусском рынке. После совсем уж бедной Dacia Logan I и неказистого Peugeot 206 Sedan калужский Volkswagen был как глоток свежего воздуха в 2010-м. Сегодня по Беларуси колесят десятки тысяч «полуседанов» первого поколения и «полулифтбэков» второго. В Минске за $12,9 тыс. по курсу продается Volkswagen Polo 2020 года выпуска. Пробег автомобиля составляет всего 23 тыс. километров. Машина белоснежная с тонировкой задних стекол.

белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

Комплектация у машины довольно простая: мультимедийной системы нет, коробка передач механическая. Под капотом — 1,6-литровый атмосферный двигатель, вращающий передние колеса. Машина не такая бодрая, как версия 1,4, но зато к надежности вопросов возникает меньше (хотя и TSI у Polo проблем не доставляет). Седан покупался в марте 2020 года у дилера и еще находится на гарантии (она составляет 5 лет). Есть полный набор документов, пара ключей, полная история обслуживания. Продавец говорит, что Volkswagen в состоянии нового автомобиля.

Renault Logan

Очень многие двух-трехлетние Renault Logan имеют пробеги более 100 тыс. километров (и не факт, что оригинальные). Такие машины, как правило, таксовали с первого дня после покупки и не наведывались на фирменное СТО Renault. Но если хорошо поискать, можно найти подержанные Logan с небольшим пробегом. Вот, например, один из них. Белый Logan Stepway выглядит отлично, а на его одометре — лишь 35 тыс. километров. Машина продается в Минске за $10 700 по курсу. Автомобиль 2019 года выпуска, покупался новым у минского дилера в 2020-м.

седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

Седан повышенной проходимости оснащен 1,6-литровым бензиновым мотором и механической коробкой передач. В салоне виднеется мультимедийная система с сенсорным экраном и камерой заднего вида. Есть парктроники и подогрев передних кресел. Logan хранился в гараже и продается в связи с покупкой жилья. Неплохой вариант для тех, кто ищет слегка подержанную машину для себя. Тем более владелец готов поторговаться.

Renault Duster

А это король бюджетных вседорожников. Первое поколение Renault Duster оказалось чрезвычайно популярным на нашем рынке. В особом почете дизельные варианты. Как раз такой продается сейчас на «Автобарахолке» за 45 390 рублей. С конвейера автомобиль сошел в прошлом году, а значит, он еще должен быть на гарантии. Заявленный пробег — 13 946 километров. Под капотом — 1,5-литровый dCi, работающий в паре с механической коробкой передач. Привод у дизельного Duster полный.

серый, внедорожник, дизель 1.5 л, механическая, полный привод

Важный момент: Renault Duster продается через площадку официального дилера, а значит, автомобиль прошел все необходимые проверки и технический осмотр. Среди опций отмечены круиз-контроль, литые диски, кондиционер, центральный замок, противотуманные фары, полный электропакет. Комплектация небогатая даже по меркам бюджетного класса, но главное достоинство этого автомобиля скрыто под капотом, поэтому своего покупателя дизельный вседорожник рано или поздно найдет.

Skoda Rapid

В 2020-м на белорусский рынок ворвалось второе поколение Skoda Rapid. Сейчас новые автомобили чешского бренда в Беларуси не продаются, зато отлично расходятся подержанные. Данный лифтбэк имеет пробег менее 52 тыс. километров. Автомобиль был выпущен в 2020 году и оснащен 1,6-литровым атмосферным агрегатом. Коробка передач у переднеприводной машины механическая. Окрашен Rapid в серебристый цвет и имеет один из самых больших в сегменте багажников. Skoda есть Skoda! С практичностью у автомобиля полный порядок.

серебристый, лифтбэк, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

В описании говорится, что Rapid приобретался и обслуживался у официального дилера Skoda в Беларуси. Гарантия на машину составляет 5 лет или 100 тыс. километров. Иными словами, если не превысить лимит по пробегу, гарантия будет действовать до 15.07.2025. Среди опций отмечены кондиционер, электрорегулировка боковых зеркал, обогрев зеркал, подогрев сидений, антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозного усилия (EBD), вспомогательная система торможения (BAS), система электронного контроля устойчивости (ESP) — имеется все, что нужно.

Kia Rio

Еще один популярный представитель B-класса — Kia Rio. Машина хорошо известна в Беларуси, поэтому никаких проблем с поиском запчастей или последующей продажей в будущем быть не должно. Rio является одним из самых популярных седанов в стране. За подержанную машину 2020 года выпуска просят $13,7 тыс. по курсу. Пробег автомобиля составляет 21 тыс. километров. Кузов бюджетного седана окрашен в белый цвет, а колесные диски — в розовый! Даже удивительно, насколько ярче становится машина с цветными колесами.

белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

Автомобиль с 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой «механикой». Судя по описанию, перед нами одна из топовых комплектаций. Первый владелец щедро заказал у дилера дополнительных опций. Среди них отмечены кожа, обогрев сидений и руля, климат-контроль, диодные задние фонари и так далее. У Kia Rio был только один хозяин, и продается машина сейчас в связи с переездом владельца. Есть два комплекта резины и спортивные пружины.

Lada Vesta

За $11 тыс. по курсу можно стать обладателем почти новой Lada Vesta. Седан был куплен новым в 2020 году и с тех пор намотал лишь 16 тыс. километров. Белая «бюджетка» оснащена 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 л. с. Коробка передач — механическая. Это стандартный седан, без модных приставок Cross. В объявлении говорится, что экземпляр находится в состоянии нового автомобиля. В подарок полагается комплект оригинальных ковров в салон и багажник.

белый, седан, бензин 1.8 л, механическая, передний привод

Машина неплохо укомплектована: есть обогрев, круиз-контроль, система стабилизации, литые диски, полный электропакет, центральный подлокотник, кондиционер и прочее. Год выпуска по документам — 2019-й, но начал эксплуатироваться автомобиль годом позже. Продается Vesta в Минске.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович