Владельцы Geely Tugella пожаловались дилеру на странную работу «дворников»

 
21 537
14 февраля 2022 в 17:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Белорусские владельцы Geely Tugella собрались в группе в мессенджере, где обсуждают особенности эксплуатации модели. В какой-то момент хозяева автомобиля заметили одну проблему. «На скорости свыше 120 км/ч водительская щетка стеклоочистителя не смахивает воду со стекла ни при взмахе, ни при возвращении, — рассказал один из участников группы Владимир. — Считаем, это создает угрозу безопасности». Написали коллективное обращение к дилеру.

«Мы вели диалог с официальным дилером, предполагаем, проблема в аэродинамике автомобиля, — сообщил Владимир. — Нам меняли щетки, но ситуация так и не решилась. Мы подчеркивали, что, мягко говоря, неприятность имеет массовый характер. Но за последние полтора года ничего не можем решить».

В качестве иллюстрации работы «дворников» нам предоставили видео.

Претензии имеют под собой законодательное основание. О требованиях к «дворникам» говорится в Техрегламенте ТС, в пункте 8.1.3: «При воздействии потока воздуха, движущегося со скоростью, равной 80% от максимальной скорости транспортного средства, но не превышающей 160 км/ч, и при максимальной рабочей частоте эффективность работы системы стеклоочистителей и стеклоомывателей должна сохраняться».

В итоге группа собрала VIN-коды владельцев, столкнувшихся с проблемой: 39 из Беларуси и 14 из России. Было составлено коллективное обращение. «Просим вас в кратчайшие сроки отреагировать на данную проблему, так как мы все любим свои автомобили и хотим лишь быстрого реагирования и решения данного вопроса, а не создания конфликтной ситуации между дилером и собственниками Geely Tugella, и уж тем более не хотелось бы доводить ситуацию до судебных решений, — говорится в документе. — Надеемся, обращение поможет в решении проблемы, мы со своей стороны готовы содействовать».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com