Более 100 нарушений только в Минске. ГАИ отчиталась о результатах «Фильтров»

 
11 683
14 февраля 2022 в 18:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В конце прошлой недели по всей стране Госавтоинспекция провела «Фильтры» — комплексные профилактические мероприятия, во время которых останавливают все или практически все проезжающие автомобили для проверки. Сегодня ГАИ отчиталась о результатах.

В Минске в рамках такого «Фильтра» было выявлено свыше 100 нарушений.

«Сотрудники дорожной милиции задержали девять нетрезвых водителей, к ответственности привлечено 32 автомобилиста, которые находились за рулем, не имея права управления», — рассказали в столичной ГАИ.

Сегодня, 14 февраля, в Могилеве и Могилевском районе в рамках специальной операции «Фильтр» сотрудники ГАИ проверили более 500 водителей: один из них управлял транспортом в нетрезвом виде, четыре водителя не имели права управления. Восемь человек привлечены к административной ответственности за отсутствие техосмотра, в их числе и водители маршруток.

ГАИ Витебской области провела «Фильтр» на улице Ленина в Витебске. За время рейда сотрудники ГАИ проверили порядка 500 автомобилей. Всего за три часа были выявлены водители, проехавшие на запрещающий сигнал светофора, не пристегнувшиеся ремнем безопасности, не имеющие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Один водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

К слову, с 11 по 14 февраля ГАИ Витебской, Гомельской и Могилевской областей проводят масштабную отработку автодороги М8 (граница России — Витебск — Гомель — граница Украины) с использованием негласного и смешанного контроля.

«Фильтры» прошли и на трассе М6 (Минск — Гродно). За воскресенье в Лидском, Ивьевском, Щучинском и Гродненском районах было выявлено более 100 нарушений правил дорожного движения, более половины из них — это нарушение скоростных режимов, были даже случаи превышения более чем на 30 км/ч.

Сегодня «Фильтр» прошел и в Гродно. Выявлено 58 нарушений, 42 водителя управляли транспортными средствами без допуска к участию в дорожном движении. Задержан один нетрезвый водитель. В ГАИ отметили, что его ждет штраф в 100 базовых величин и лишение права управления на 3 года.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер