В следующее мгновение произойдет авария. Или нет?

 
UPD
15 февраля 2022 в 19:23
Автор: Виталий Петрович. Видео: drive.pasha, forum.onliner.by

Перекресток улиц Кирова и Свердлова в центре Минска. Один водитель поворачивает налево и не видит автомобиль, который стремительно приближается во встречном направлении. Ну что, аварии не избежать?

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником drive.pasha, он ехал по улице Кирова в направлении Железнодорожного вокзала, когда на перекрестке встречный автомобиль, поворачивая налево, буквально выехал наперерез. Аварии не произошло только благодаря хорошей реакции нашего читателя — он успел затормозить.

Стоит напомнить, что при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам (п. 103 Правил дорожного движения).

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель, который утверждает, что был за рулем Honda.

— Полностью признаю свой «косяк»: налево поворачивать я не хотел, а думал развернуться в сторону сквера, взяв ближе к островку со знаками. За черной Skoda я до последнего и видел встречку, а в последний момент заметил и, как показано на видео, тоже тормознул в пол. Не оправдываюсь — да, сам недосмотрел, — рассказал он.

Дополнено

Как сообщили корреспонденту Onlíner в ГАИ Ленинского района, по данному факту проведена проверка. Водитель Honda был привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: drive.pasha, forum.onliner.by