Смертельная авария на МКАД. Mercedes врезался в стоящий грузовик

 
UPD
16 февраля 2022 в 20:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наши читатели сообщают о серьезной аварии на МКАД между Ждановичами и улицей Притыцкого. По предварительной версии, Mercedes врезался в грузовой автомобиль.

«Грузовик стоял на обочине — сломался. Аварийная сигнализация была включена, знак стоял — все как положено. А Mercedes обходил поток и врезался в стоящий грузовик», — утверждает наш читатель.

Отметим, что эта версия подтвердилась лишь частично.

По его словам, от удара грузовое авто было отброшено во вторую полосу.

Еще одна читательница сообщила корреспонденту Onlíner, что еще в 18:15 грузовой автомобиль стоял на МКАД.

«Он был в первом ряду в то время. Да, на „аварийке”, да, со знаком, но знак этот был на расстоянии 1,5 — 2 метра от самого грузовика. Возможно, позже автомобиль все-таки съехал на обочину», — отметила собеседница.

Об этом же рассказал еще один свидетель.

«Грузовик стоял на „аварийке” в первом ряду. Причем горела эта „аварийка” очень тускло. Стоял он очень неудачно на неосвещенном участке. Я сам заметил его в последний момент. Знак аварийной остановки если и был выставлен, то, как мне показалось, совсем недалеко от автомобиля», — добавил он.

«Проезжал там где-то в 19:15 — 19:20. Водитель грузовичка ходил вокруг него, сам грузовик стоял в первой полосе, знак — максимум в 5 метрах от машины. „Аварийка” работала очень тускло. Я еще подумал, что кто-нибудь точно влетит», — рассказал нам еще один читатель.

«Сегодня ехал там в 18:25 и сам чуть не влетел в этот грузовик: он стоял в первой полосе, я еле оттормозился. Грузовик был как призрак, он был еле заметен „Аварийки” я не видел у него: если она и была, то очень тусклая. Знак стоял в метре. Очень опасно располагался этот автомобиль», — добавил еще один водитель.

На место быстро прибыли все экстренные службы: ГАИ, МЧС, скорая.

«В момент столкновения с напарником ехали в средней полосе. Mercedes нас обгонял по левой полосе, я еще подумал: куда он так летит? Там „Газель” стояла в левом ряду. Mercedes въехал в нее не сбрасывая скорость, и „Газель” отбросило на нас — еле увернулись», — рассказал нам еще один водитель.

ГАИ Минска сообщает: «В связи с ДТП в районе 37-го км внешнего кольца МКАД от проспекта Победителей в направлении улицы Притыцкого образовался затор».

Позднее в Госавтоинспекции рассказали: «Газель» стояла в первой полосе с включенной аварийной световой сигнализацией.

«Наезд на нее совершил 32-летний мужчина, водитель Mercedes, который двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Тимирязева в направлении улицы Притыцкого», — сообщили в ГАИ.

На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска, следственно-оперативная группа УГАИ ГУВД Мингорисполкома, следователь и специалист управления ГКСЭ по г. Минску.

Дополнено

В Следственном комитете сообщили, что в результате этого ДТП погиб водитель Mercedes.

«По данным следствия, около 19:30 на 37-м километре внешнего кольца МКАД произошло столкновение автомобилей Mercedes и ГАЗ. По предварительной информации, незадолго до произошедшего из-за возникшей неисправности 21-летний водитель ГАЗ произвел вынужденную остановку автомобиля в первой полосе движения. Водитель Mercedes, 32-летний мужчина, двигаясь в этой же полосе, допустил столкновение со стоящим автомобилем», — рассказали в СК.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner