За одно ДТП осудили и мужа, и жену

 
11 536
16 февраля 2022 в 14:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Брестской области

Речь пойдет об аварии, случившейся в начале минувшей осени. На следующий день после происшествия ГАИ сообщала: «41-летний „бесправник“ в состоянии опьянения (1,8 промилле) на Volkswagen Passat не справился с управлением, съехал в правый кювет, после чего автомобиль опрокинулся. Непристегнутая 43-летняя пассажирка погибла». Вначале осудили самого водителя, а на днях вынесли приговор и его жене.

Дело водителя рассматривали по ч. 4 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть». Наказание — 5 лет колонии-поселения с лишением прав на 8 лет. Этот приговор вступил в законную силу.

Но вскоре обвинение предъявили и его жене — допуск к управлению ТС лица, не имеющего прав и находящегося в состоянии опьянения, повлекший по неосторожности смерть человека (ч. 2 cт. 318 УК РБ). Суд установил: она заведомо знала о том, что супруг нетрезв и с 2014 года лишен прав, но все равно передала управление.

На заседании женщина признала вину. Наказание — ограничения свободы без направления в исправучреждение на 3 года с лишением прав на 5 лет.

Этот приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Брестской области