СК: мужчина более трех лет разбрасывал «ежи» из-за недовольства работой ГАИ

 
30 343
17 февраля 2022 в 9:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В начале этого месяца кто-то разбросал 11 заостренных металлических конструкций на Речицком проспекте в Гомеле, после чего скрылся. По участку проезжали машины скорой помощи, у трех автомобилей оказались повреждены колеса. Подозреваемого в итоге нашли, им оказался 62-летний пенсионер. Выяснилось, мотивом стали претензии к ГАИ.

«Во время обыска в квартире мужчины обнаружили и изъяли 12 металлических „ежей“, — сообщили в Следственном комитете. — На его даче нашли сварочный аппарат, банку с гвоздями и металлической стружкой. Гомельчанина поместили в ИВС. Он дал признательные показания. Стало известно об еще двух аналогичных преступлениях, включая преступление трехлетней давности».

«Согласно показаниям подозреваемого, у него накопилось недовольство работой сотрудников ГАИ, в том числе за неоднократное привлечение к административной ответственности, — рассказали следователи. — Еще в январе 2019 года мужчина разбросал на парковке возле здания областной Госавтоинспекции 27 металлических „ежей“. В результате был поврежден личный автомобиль сотрудницы. В текущем году пенсионер самостоятельно изготовил и покрасил белой краской несколько десятков металлических „ежей“. Вечером 3 февраля он пришел на эту же парковку и разбросал не менее 66 металлических „ежей“. Через пару дней решил разбросать в городе оставшиеся шипы. В качестве места выбрал участок дороги около отделения милиции, расположенного в одном здании с подстанцией скорой помощи».

Расследование уголовного дела продолжается.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК