Выбираем на «Автобарахолке» недорогую и свежую BMW

 
20 февраля 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Мы тут заметили, что новые бюджетные модели порой стоят у дилеров в районе $25 тыс. по курсу. Например, переднеприводную Hyundai Creta с 2-литровым мотором и не самой богатой комплектацией Elegance предлагают за 64,9 тыс. рублей. А есть версии, за которые просят без малого $30 тыс. в эквиваленте. А ведь за эти деньги можно присматриваться к премиальным моделям в возрасте около пяти лет. Давайте взглянем, какие BMW предлагают на «Автобарахолке» в данном ценовом диапазоне.

BMW 1-Series

За $15 950 по курсу продается BMW 1-Series второго поколения. Это машина 2017 года выпуска, после рестайлинга. Хетчбэк находится в Минске и оснащен 1,5-литровым турбодизелем. Можно сказать, что это «последняя настоящая 1-Series» — двигатель у автомобиля расположен продольно, а привод — задний (в объявлении ошибочно указан передний). Коробка передач у данного экземпляра механическая, что довольно редко встречается у свежих BMW. Заявленный пробег — 204 394 км. Четыре с лишним года машина на месте не стояла.

серый, хетчбэк, дизель 1.5 л, механическая, задний привод

«Копейка» прибыла к нам из Европы. Имеется полный пакет документов и два ключа. Продавец уверяет, что в авариях BMW не бывала и до сих пор имеет заводское лакокрасочное покрытие. Обслуживался хетчбэк у официального дилера строго по регламенту. Среди опций отмечены кожаное рулевое колесо с функцией управления мультимедийной системой, литые диски, круиз-контроль с функцией притормаживания, противотуманные фары, центральный подлокотник и мн. др. Автомобиль ликвидного серого цвета с аккуратным салоном. В объявлении много фотографий как кузова, так и деталей в интерьере.

BMW 2-Series Active Tourer

Первый серийный BMW с передним приводом — это компактвэн 2-Series Active Tourer. В Беларуси эта модель хоть и продавалась официально, но большого успеха не получила. Зато подержанные машины охотно везут из Европы — там бэушные «двойки» стоят недорого. За экземпляр 2018 года выпуска в Минске просят $16 950 в эквиваленте. Это «черный бумер» с дизельным 1,5-литровым мотором, автоматической коробкой передач и приводом на переднюю ось. Автомобиль построен на платформе UKL, которая использовалась для всей линейки MINI.

черный, минивэн, дизель 1.5 л, автоматическая, передний привод

Заявленный пробег данного экземпляра — 147 451 км. Машина прибыла в Беларусь из Бельгии и, судя по описанию, находится в отличном состоянии. Комплектация очень хорошая: есть 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, мультируль, навигация, парктроники по кругу, электропривод пятой двери, литые диски и мн. др. На автомобиль установлена зимняя резина. Единственным конкурентом 2-Series Active Tourer является Mercedes B-Class. Других премиальных компактвэнов на рынке пока нет.

BMW 3-Series Touring

Сегодня по цене бюджетного кроссовера из салона можно стать обладателем премиального дизельного универсала. Вот, например, 3-Series Touring 2017 года выпуска с отличным 2-литровым турбодизелем под капотом. Машина с АКП и задним приводом. Серебристый BMW проехал за свою жизнь всего 161 300 км. Автомобиль был куплен в Германии и пригнан в Беларусь в сентябре прошлого года. С конвейера сошел в ноябре 2016-го, но эксплуатировать его начали уже в 2017-м.

серебристый, универсал, дизель 2 л, автоматическая, задний привод

На машину установлена заводская тонировка AS-3, парктроники спереди и сзади, электропривод пятой двери, подогревы кресел, климат-контроль. Есть два комплекта ключей. При желании дизельная 3-Series может потреблять в районе 5—6 литров на сотню, что делает ее подходящей для дальних путешествий.

BMW 3-Series

Не нравятся универсалы? Есть в продаже и седан BMW F30. Правда, он бензиновый с не самым топовым 1,5-литровым мотором. Автомобиль 2017 года выпуска с пробегом менее 85 тыс. км. Цена заметно выше, чем у универсала, — $22 299 по курсу. За эти деньги вы получите седан с автоматической коробкой передач, задним приводом и недавно проведенным ТО. Продавец, которым выступает автохаус, пишет, что машина технически обслужена и была в пользовании у нынешнего владельца три года.

серый, седан, бензин 1.5 л, автоматическая, задний привод

Примерно 5 тыс. км назад «тройка» получила новое моторное масло, свежие фильтры и профилактику подвески. На сервисе также заменили тормозную и охлаждающую жидкости. На седан установлены литые диски, кресла, отделанные искусственной кожей, полный электропакет, 2-зонный климат-контроль, система стабилизации и другие самые необходимые опции.

BMW X1

За стоимость укомплектованной «Креты» можно купить даже кроссовер BMW. Конечно, мы имеем в виду недорогой SUV X1, который построен на упомянутой выше платформе UKL и имеет основной передний привод. Выбранный нами экземпляр, впрочем, может похвастаться подключаемой задней осью. Машина находится в городе Мозыре и продается за $24,5 тыс. в эквиваленте. Это кроссовер 2017 года выпуска с дизельным мотором объемом 2 литра и пробегом 145 тыс. км. Коробка передач — автоматическая.

черный, внедорожник, дизель 2 л, автоматическая, полный привод

Этот Этот X1 2,0d xDrive недавно прибыл в Беларусь из Баварии. Автомобиль очень хорошо укомплектован. Есть система слежения за полосой, функция предупреждения о возможном наезде на пешехода, ассистент движения в пробках, адаптивный круиз-контроль, голосовой помощник, датчики дождя и света, автоматический дальний свет, парктроники, штатная навигация. Средний расход кроссовера — около 6,5 литра на 100 км. Если этот SUV в хорошем состоянии, он отлично справится с ролью семейной машины в том числе для любителей дальних поездок.

BMW i3

За относительно подъемные деньги можно взять и свежий электрокар от BMW. Так, за $21,5 тыс. по курсу на «Автобарахолке» прямо сейчас продается i3 2017 года выпуска. Машина с пробегом всего 74 тыс. км и электродвигателем мощностью 170 л. с. Напомним, i3 — заднеприводный EV. Это версия с бензиновым генератором, поэтому можно не сильно беспокоиться по поводу запаса хода. Продавец уверяет, что на одном заряде автомобиль проезжает 220 км. Покупалась i3 через аукцион, с небольшими повреждениями. Есть фото с торгов.

черный, хетчбэк, электро, автоматическая, задний привод

Среди опций отмечены бесключевой доступ, ассистент парковки, европейский разъем быстрой зарядки CCS2, адаптивный круиз-контроль, система чтения дорожных знаков, навигация, русифицированная мультимедийная система. Машина черного цвета и на снимках выглядит очень бодро.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович