Причина утренней пробки на МКАД — авария с участием восьми авто. Публикуем видео

 
UPD
21 февраля 2022 в 16:06
Автор: Андрей Гомыляев

Наверняка не один десяток минчан сегодня опоздали на работу. Все из-за пробки, образовавшейся на южном участке МКАД. Затор на внешнем кольце растянулся от Меньковского тракта практически до съезда на ул. Бабушкина, дополнительно создав препятствие для движения на развязках с дзержинской трассой Р1 и слуцкой Р23. Как выяснилось, причиной стало ДТП с участием нескольких легковушек и грузовика.

Длина очереди на проезд по участку составляла около 10 километров. В результате аварии оказалось перекрыто несколько полос внешнего кольца. Вот как описал ситуацию пользователь нашего форума Black-lotos: «Внешнее кольцо МКАД стоит плотной стеной в четыре ряда. Авария, со слов проехавшего этот ад, около 5—7 машин, перед поворотом на Колядичи».

По словам застрявших в пробке водителей, они рассчитывают, что опоздание на работу составит примерно 1 час. По состоянию на 9:00 пробки в Минске оценивались в 8 баллов. В ГАИ Минска подтвердили: «В связи с ДТП затруднено движение по внешнему кольцу МКАД на участке от Меньковского тракта в направлении улицы Бабушкина». В «Минсктрансе» сообщили, что проблемы с трафиком возникли на 20—25 км МКАД еще с 7:50. По информации учреждения, опоздание автобусов составило до 46 минут. Инспекторы сообщили, что движение было восстановлено в полном объеме к 11:15.

Дополнено

Затор начал возникать после массовой аварии. В ГАИ озвучили предварительную версию: «Водитель Volkswagen Caddy из-за несоблюдения безопасной дистанции столкнулся с Volkswagen Polo. В этот момент водитель Volkswagen Bora, двигавшийся позади, чтобы избежать столкновения, начал перестраиваться и зацепил грузовой DAF. От удара Bora отбросило вправо, он повредил Hyundai. В свою очередь, Hyundai догнал следовавший впереди BMW. А грузовик совершил столкновение с Toyota, ту развернуло и отбросило в отбойник. Затем в DAF врезался Kia».

Водитель и пассажир Toyota получили травмы, их доставили в больницу.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев