Водитель повез жену и младенца на Audi с лысой резиной — машина вылетела в кювет

 
10 224
21 февраля 2022 в 15:40
Автор: Андрей Гомыляев

Зимний сезон близится к финалу, но это не значит, что погода дает возможность ехать на авто в летнем стиле. И тем более игнорировать требования безопасности к шинам. Буквально сегодня под Логойском произошла авария с Audi, в которой ехала семья. Одной из косвенных причин ДТП называют состояние резины.

Происшествие имело место сегодня около 9:10 на витебской трассе (М3). «За рулем Audi был 27-летний мужчина, который ехал в направлении Минска, — сообщает Mlyn.by. — На заднем сиденье машины находились жена водителя и его годовалый сын. Мальчик был в детской люльке, пристегнутой ремнем безопасности, но не зафиксированной на сиденье. Водитель не учел сложные погодные и дорожные условия, не справился с управлением, в результате чего машина съехала в правый по ходу движения кювет».

В аварии никто не пострадал. Травм не получили ни маленький пассажир, ни его родители. Лишь у машины механические повреждения. Отмечается, на колесах задней оси Audi были установлены зимние шины с высотой рисунка протектора менее двух миллиметров. Это фактически лысая резина (норма — не менее четырех миллиметров).


летние, для легковых автомобилей, страна производства: Беларусь
летние, для легковых автомобилей, евроэтикетка: A/B/69 дБ, страна производства: Россия
летние, для легковых автомобилей, страна производства: Сербия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро