Появились фотографии серийного кроссовера Ferrari Purosangue

 
13 697
22 февраля 2022 в 10:03
Автор: Денис Логунович

Три года назад компания Ferrari анонсировала появление SUV из Маранелло. На сухом анонсе в немногочисленных интервью все закончилось. Тестовые прототипы ездят по Италии в камуфляжных «пуховиках», и дизайн до недавнего времени был под строгим секретом. Но в распоряжении Carscoops оказались первые снимки SUV Ferrari. 

Первый серийный кроссовер Ferrari будет называться Purosangue. Автомобиль сфотографировали недалеко от завода Ferrari. Выглядит кроссовер эффектно, подражая спорткарам Ferrari. Передняя часть машины напоминает купе SF90. Дизайнеры Ferrari хорошо обыграли решетку радиатора кроссовера. Из-за большой габаритной высоты (относительно спорткаров) в Ferrari Purosangue удалось разместить решетку «этажом ниже» головной оптики. Обычно у переднемоторных Ferrari решетка радиатора находится на одном уровне с фарами.

Сзади, как и положено, четыре патрубка выхлопной системы, пластиковый диффузор. Последний элемент вряд ли будут делать из карбона, т. к. модель собирается стать относительно массовой. При этом корма у новинки выглядит уникальной. Даже «трехдверку» Ferrari FF напоминает лишь отдаленно. Рисовать двухобъемные кузова дизайнеры Ferrari не привыкли. Дверь багажника получила горизонтальную выштамповку, четыре характерных блока фонарей и массивный спойлер. У SUV раздутые колесные арки и большое количество изгибов кузова, которые явно положительно скажутся на аэродинамике.

Самый интересный вопрос: какую силовую установку получит кроссовер? Официальных комментариев по этому поводу нет. Кто-то говорит, что топовая версия SUV будет оснащаться 6,5-литровым атмосферным V12. При этом не исключается, что модель будут оснащать в том числе более простыми 6-цилиндровыми моторами и гибридной силовой установкой.

серый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
черный, хетчбэк, дизель 1.3 л, механическая, передний привод
белый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович