Выбираем на «Автобарахолке» недорогой вседорожник до 2000 года

 
27 февраля 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Кроссоверы — относительно новое явление на автомобильном рынке. Действительно, сегодня практически не осталось автопроизводителей, у которых не было бы в линейке SUV или хотя бы мало-мальского хетчбэка с приставкой Cross. Но вседорожники с «легковыми повадками» появились в мире еще в ХХ веке. Кстати, родоначальником паркетников является «Нива». Давайте посмотрим, какими недорогими вседорожниками до 2000 года выпуска может порадовать нас «Автобарахолка». 

Toyota RAV4

Первое поколение Toyota RAV4 вышло в свет в далеком 1994 году. Это классический пример паркетника с комфортом легковой машины и легкими вседорожными характеристиками. Многие считают этот коктейль универсальным и наиболее подходящим для семейного авто. Подержанные Toyota стоят относительно недешево — первое поколение RAV4 сегодня можно купить примерно за 5 тысяч долларов по курсу. Мы нашли вариант за 4900 долларов.

зеленый, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод

Это автомобиль 1999 года выпуска с 2-литровым атмосферным мотором, автоматической коробкой передач и полным приводом. Пробег машины — 169 тысяч километров, что для такого возраста очень немного. Toyota окрашена в зеленый цвет, и, если верить описанию, автомобиль в хорошем состоянии. Владелец говорит, что имеются небольшие проблемы по кузову, но ходовая в полном порядке. Есть возможность поторговаться.

Honda CR-V

Прямой конкурент Toyota RAV4 — Honda CR-V. Первое поколение этого японского кроссовера продается на «Автобарахолке» за 5100 долларов в эквиваленте. Автомобиль 1999 года выпуска с 2-литровым атмосферным мотором и «автоматом». Привод у данного экземпляра передний, а заявленный пробег — 300 тысяч километров. Машина синего цвета с внедорожным обвесом по периметру. Есть фаркоп и накладка на капот.

синий, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, передний привод

Продавец говорит, что кроссовер находится в одной семье с 2007 года. Среди заявленных опций — круиз-контроль, литые диски, полный электропакет, кондиционер, регулировка руля по вылету, комбинированная отделка салона. Внутри виднеется современная магнитола с Bluetooth. На фотографиях можно заметить небольшие кузовные проблемы. Но не стоит забывать, что автомобилю 23 года.

Hyundai Santa Fe

Всего лишь за 3500 долларов по курсу сегодня можно стать обладателем Hyundai Santa Fe 2000 года выпуска. Этот кроссовер крупнее описанных выше и оснащен 2,4-литровым атмосферным мотором. Бензиновый агрегат сопряжен с механической коробкой передач и системой переднего привода. Заявленный пробег — 257 495 км. Автомобиль черного цвета с тканевой отделкой кресел в салоне.

черный, внедорожник, бензин 2.4 л, механическая, передний привод

«Авто в хорошем состоянии, имеются незначительные возрастные нюансы. Постоянное обслуживание на специализированном СТО», — описывает свой товар продавец. Еще он перечисляет работы, которые были сделаны недавно. Среди них — замена катушек зажигания и одной топливной форсунки, чистка топливного бака с заменой топливного насоса, замена моторного масла и фильтров и др. Кроссовер эксплуатируется ежедневно.

Kia Sportage

Не стоит пока списывать со счетов популярный корейский паркетник Kia Sportage. Сейчас на рынке уже пятое поколение «Спорта», хотя в Беларуси хорошо известны и все предшественники. Автомобиль первого поколения продается на нашем сайте за 2550 долларов по курсу. Этот маленький вседорожник очень неплохо едет за пределами асфальта за счет геометрической проходимости. Но конкретно данный экземпляр имеет передний привод, что накладывает на него определенные ограничения.

черный, внедорожник, бензин 2 л, механическая, передний привод

Под капотом — 2-литровый бензиновый мотор (атмосферный) и механическая коробка передач. С 1999 года выпуска машина проехала 320 569 км и, по словам продавца, находится в хорошем состоянии. Среди опций отмечен лишь один пункт — 15-дюймовые литые колесные диски.

Opel Frontera

Если любите поездить по бездорожью, можно присмотреться к данному экземпляру. За 3500 долларов по курсу в Минске ищет нового владельца Opel Frontera 1996 года выпуска. Автомобиль оборудован 2,2-литровым бензиновым агрегатом, развивающим 136 л. с. Коробка передач — механическая, привод — на обе оси. Вседорожник окрашен в зеленый цвет и имеет пробег 283 тысячи километров.

зеленый, внедорожник, бензин 2.2 л, механическая, полный привод

В описании сказано, что рама машины в хорошем состоянии, подвеска не стучит, полный привод справляется со своими задачами. Есть запаска, 16-дюймовые колесные диски, противотуманные фары, передние электростеклоподъемники, люк, центральный подлокотник. Двигатель не дымит, масло не ест. Под задним бампером скромно выглядывает фаркоп. Продавец готов поторговаться.

Mercedes ML

А это самый дорогой из представленных в данной подборке автомобилей. Mercedes ML 1999 года выпуска продается в столице за 6150 долларов по курсу. Премиальный кроссовер оснащен 3,2-литровым бензиновым мотором, автоматической коробкой передач и полным приводом. Пробег автомобиля составляет 496 877 км. По фотографиям ML выглядит бодро. Кузов окрашен в зеленый цвет, а в салоне — красивая светлая кожа.

зеленый, внедорожник, бензин 3.2 л, автоматическая, полный привод

В описании говорится, что кроссовер технически обслужен, все работы проводились на специализированном СТО. Недавно была произведена замена технических жидкостей и расходников. Среди опций: круиз-контроль, полный электропакет, климат-контроль, литые диски, люк, центральный подлокотник, подогрев передних кресел, электрорегулировка водительского кресла. Это первый кроссовер в истории Mercedes.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович