Очевидец вчерашней аварии на МКАД: «Фура едва не влетела в наш автомобиль»

 
17 970
03 марта 2022 в 13:56
Автор: Артем Беговский. Фото: ГАИ Минска

В редакцию обратилась Евгения — она находилась в автомобиле, перед которым вчера на кольцевой дороге столицы опрокинулась фура. По ее словам, водителя из кабины вытащили очевидцы, а уже потом появились медики и спасатели. «Если бы фура пролетела еще 50 метров — попала бы в наш автомобиль», — начинает девушка.

«В то время мы ехали из Боровлян: мама забрала меня из больницы. Мы возвращались домой по МКАД, как вдруг машина остановилась, причем достаточно плавно. Мама успела среагировать — буквально за секунду до столкновения затормозила, а я в это время сидела в телефоне на пассажирском сиденье. После остановки я подняла глаза и увидела пыль от бетона. У меня началась истерика, было страшно», — рассказывает Евгения.

«Мама включила „аварийку“, чтобы другие авто успели затормозить. К опрокинувшейся кабине сразу побежали мужчины, их было около десяти. Они пытались разбить стекло, отломать передний бампер и били по нему, кто-то залез на кабину, открыл дверь и уже изнутри выламывал ее ногами. Водителя доставали из кабины две минуты. Когда вытащили, он был в коматозном состоянии — сам не понимал, что произошло. Какая-то девушка принесла аптечку и оказала первую помощь, а потом уже приехала скорая.

Осколки от фуры нашу машину не задели, но, по-моему, несколько авто в потоке столкнулись из-за резкой остановки. Из машины я не выходила, в такие ситуации никогда раньше не попадала, такое видела только в кино. Простояли мы минут 20—30, потом объехали фуру и поехали домой. С мамой, конечно, обсуждали это, ведь мы обе были в шоке. Она сказала, что это бабушка с небес нас спасла», — рассказывает Евгения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: ГАИ Минска