Двойная сплошная для кого? Водитель KIA за минуту дважды выехал на встречку

 
13 540
05 марта 2022 в 12:07
Автор: Оксана Красовская

Суббота. Утро. Практически пустая дорога. Казалось бы, что может нарушить покой и душевное равновесие автомобилистов, едущих по своим делам? Оказывается, торопыги отлично справляются с этой задачей. Загадочные маневры водителя KIA, дающие только секундные преимущества, но считающиеся грубым нарушением ПДД, зафиксировал наш читатель Виталий.

— Это произошло сегодня утром, в районе 9 часов. Я ехал по Некрасова, причем довольно бодро, но у меня на хвосте постоянно висел какой-то автомобиль. Когда мы оказались на Карастояновой, он решил обогнать меня по встречке. Потом такая же участь настигла и автобус. То есть за считаные минуты водитель KIA дважды выезжал на полосу встречного движения. Неизвестно, что еще он успеет сделать за это утро, — рассказал молодой человек, который, впрочем, сам не без греха.

Виталий не заметил, кто именно находился за рулем — мужчина или женщина. Говорит, в ГАИ пока тоже не обращался. Последний перед «прощанием» кадр — проезд перекрестка автомобилем-нарушителем на желто-красный сигнал светофора.

Дополнено

Как сообщили в ГАИ Минска, в отношении водителя составлен административный материал за создание аварийной обстановки. Госавтоинспекция напоминает про ответственность за нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения и предусматривает штраф от двух до десяти базовых величин с лишением заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская