Парень притворился покупателем Mercedes и украл запасной ключ, чтобы угнать машину

 
6497
11 марта 2022 в 10:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области

Хронология истории такова: 29-летний мужчина из Солигорска разместил объявление о продаже Mercedes E-Class 2009 г. в. за 15,5 тысячи долларов (в эквиваленте). Под видом потенциального покупателя позвонил 24-летний парень (спойлер: это будущий угонщик). Он специально уточнил, есть ли к машине запасной ключ, хранится ли в самом авто.

«Парень встретился с продавцом, во время осмотра Mercedes он похитил из салона машины запасной ключ, — рассказали в УВД Минской области. — Сделал это незаметно от находившегося рядом продавца. Той же ночью молодой человек угнал машину со стоянки около дома хозяина. На это ему потребовалось несколько минут. Пропажу владелец обнаружил на следующее утро».

Владелец предоставил фотографии E-Class милиции. Седан нашли в соседнем Любанском районе — машину успели перевезти. Тут же вышли и на угонщика — того самого потенциального покупателя. Все просто: он решил заехать в один из магазинов на чужом Mercedes.

«Подозреваемый ранее неоднократно совершал угоны чужих автомобилей, наказание за предыдущее преступление (ограничение свободы без направления в исправучреждение) он еще не отбыл, — дополнили в милиции. — В настоящее время автомобиль возвращен, а угонщик задержан и водворен в ИВС. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РБ за угон, совершенный повторно».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области