Родители погибли в ДТП с грузовиком, выжил только ребенок. СК: отец уснул за рулем

 
UPD
11 марта 2022 в 13:18
Автор: Артем Беговский

Второго марта около шести утра 33-летний водитель Nissan выехал на встречку и столкнулся с Iveco под управлением 33-летнего автомобилиста. Все произошло на трассе Р99, в нескольких километрах от М1. Р99 стала платной дорогой с 2015 года, при этом осталась двухполоской без разделительного ограждения. В СК говорят, причиной смертельного ДТП мог стать сон за рулем.

В день аварии ГАИ сообщала: «В легковушке, помимо водителя, находились 35-летняя жена и 3-летняя дочь. После столкновения водитель Nissan и пассажирка погибли на месте, девочка госпитализирована. Водителя грузовика после оказания медпомощи отпустили домой».

«Семья на Nissan Almera выехала из России в Гродненскую область, ехали в гости к родителям мужа, — рассказала подробности официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире „Радио Минск“. — Поездка была очень продолжительной. В результате рано утром 2 марта водитель легковушки выехал на полосу встречного движения — по предварительным данным, уснул за рулем. Не исключено, что он двигался с нарушением скоростного режима. Погибший работал менеджером по продажам в одной из российских фирм. Его жена находилась в декрете».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц») УК РБ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро