Два человека погибли, трое в больнице — все из-за пьяного водителя. Подробности трагедии в Гродно

 
UPD
11 марта 2022 в 10:00
Автор: Оксана Красовская

В прошлую субботу в Гродно столкнулись автомобили BMW и Dacia. В аварии погибли две женщины — водитель и пассажир Dacia. Водитель и два молодых человека из BMW были доставлены в больницу. Позже выяснилось, молодой человек за рулем «баварца» был нетрезв. В СК рассказали подробности ДТП: погибли медики.

«31-летний водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения, — такова версия, озвученная в день происшествия. — Он проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекресток и допустил столкновение с осуществляющим левый поворот Dacia».

В отношении 31-летнего водителя BMW возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Дополнено

«Погибшие работали медсестрами в Гродненском областном клиническом кардиологическом центре, — рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире „Радио Минск“. — В то утро утро они ехали на работу. У 43-летней женщины остались две несовершеннолетние дочери (17 и 8 лет). Водитель, по чьей вине произошло смертельное ДТП, раньше неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости, и к уголовной. Он был судим за кражу, совершенную группой лиц, особо злостное хулиганство. В местах лишения свободы провел год. В Беларуси числится безработным, но якобы работает в России. У него двое детей: 11 лет (от первого брака) и 3 года. Разведен. Сейчас живет с женщиной, с которой воспитывает трехлетнего ребенка. В данный момент заключен под стражу».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская