Водитель с малым стажем неправильно рассчитал обгон и оказался в кювете. Приговор суда

 
13 531
12 марта 2022 в 9:38
Автор: Павел Козловский. Фото: ГАИ Гродно

В сентябре прошлого года в Зельвенском районе случилось ДТП: водитель Nissan вышел на обгон, не убедившись в отсутствии помех. Увидев встречное авто, он потерял контроль над управлением и вылетел на встречную обочину. Недавно состоялся суд, автомобилиста решили не лишать свободы.

«22-летний водитель автомобиля Nissan на трассе Р99 Барановичи — Пограничный — Гродно вышел на обгон, не убедившись в безопасности маневра, — сообщали в ГАИ Гродно. — При виде встречного автомобиля не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся. После ДТП водитель с травмой головы, 45-летний пассажир с травмой позвоночника и 47-летний пассажир с травмой грудной клетки были доставлены в больницу. Все ехавшие в машине были пристегнуты ремнями безопасности».

«Nissan ехал со скоростью около 120 км/ч, чем значительно превышал разрешенную для него скорость как для водителя со стажем до двух лет — не более 70 км/ч, — озвучили на суде. — Из-за недостаточного опыта он начал перестроение на встречную до начала обгона. По ней в тот момент двигался Audi 100. Обвиняемый применил экстренное торможение и допустил занос с выездом за пределы проезжей части. Травмы пассажиров были признаны тяжкими по признаку опасности для жизни».

Молодой человек признал вину полностью, добровольно возместил ущерб. Наказанием стало ограничение свободы без направления в исправучреждение на 2 года 6 месяцев с лишением прав на 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: ГАИ Гродно