Mercedes потеряет 2 миллиарда евро, если ее активы национализируют в России

 
6768
14 марта 2022 в 9:52
Автор: Денис Логунович

Россияне грозят национализировать предприятия, находящиеся на территории РФ и принадлежащие компаниям из «недружественных стран». Компания Mercedes потеряет в таком случае активы на сумму 2 млрд евро, пишет Reuters

Кроме того, представители немецкого концерна ожидают, что для предприятий Mercedes в Евросоюзе нынешняя ситуация в Украине несет риски срыва поставок компонентов и энергии.

Компания Mercedes в настоящее время является совладельцем автомобильного завода в Есипово Московской области. Там собирают несколько кроссоверов и седаны E-Class. Сейчас предприятие, как и многие другие автомобильные конвейеры в РФ, простаивает. Там работает 1000 человек. Еще Mercedes является держателем 15% акций КАМАЗа и совладельцем совместного предприятия «ДК Рус» в Набережных Челнах.

Недавно комиссия правительства РФ одобрила идею о национализации имущества ушедших с рынка компаний, напоминает Drom. Разработанный «Единой Россией» законопроект позволяет вводить внешнее управление по суду в организациях, не менее 25% которых владеют иностранные лица «недружественных государств». Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

В указанную сумму потенциального ущерба входят обязательства российского отделения Mercedes перед банками в РФ (1 млрд евро), по которым немецкий концерн давал глобальные гарантии.

белый, седан, бензин 2 л, механическая, задний привод
черный, седан, бензин 5 л, механическая, задний привод
серый, седан, бензин 2 л, механическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович