В Гродно заметили суперкроссовер Aston Martin DBX

 
13 326
21 марта 2022 в 9:44
Автор: Денис Логунович

Суперкроссовер Aston Martin DBX дебютировал в конце 2020 года и до сих пор является редким зверем на дорогах общего пользования. На днях читатели AutoGrodno запечатлели такой SUV в Гродно. 

Автомобиль не местный: судя по номеру, Aston Martin DBX прибыл к нам из Республики Коми (РФ). К слову, в Сыктывкаре нет официального дилера Aston Martin. Наверняка владелец обслуживает машину в Москве или Санкт-Петербурге. В России продажей таких машин, как Aston Martin, занимается компания «Авилон».

По планам производителя, около 80% DBX будет экспортироваться из Великобритании. Россия считается одним из ключевых рынков для кроссовера: там еще до дебюта SUV выстраивается очередь на модель.

На фотографии — модель с двигателем V8 мощностью 550 л. с. (тяга 700 Н·м). Мотор работает в паре с 9-АКП и постоянным полным приводом. Уже в базе модели имеется межосевая блокировка с возможностью передачи до 100% крутящего момента как на переднюю, так и на заднюю ось. В распоряжении водителя будет 7 режимов езды.

Внимательные читатели сообщили нам, что это не первый DBX в Беларуси (об этом мы, собственно, и не писали). Оказывается, такой же Aston Martin катается по Минску на белорусских номерах. Если увидите, шлите фотографии!

серебристый, минивэн, дизель 1.6 л, механическая, передний привод
черный, лифтбэк, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
золотой, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович