Lamborghini не переживает из-за потери российского рынка

 
6767
22 марта 2022 в 15:34
Автор: Денис Логунович. Фото: rg.ru

Компания Lamborghini, как и многие другие автопроизводители, решила приостановить продажи машин в России из-за ситуации в Украине. Конечно, большинство россиян и не заметят того, что новую «Ламбу» больше не купить. Но пару сотен богатых людей в РФ могут быть расстроены. А вот сами итальянцы уверяют, что не переживают из-за потенциальной потери российского рынка, пишет Drom.

Производитель ультрадорогих суперкаров и внедорожников легко компенсирует потери в продажах из-за приостановки работы на российском рынке, об этом заявил исполнительный директор компании Стефан Винкельманн. Между тем в прошлом году Lamborghini продала в России 200 новых машин — это абсолютный исторический рекорд для РФ. Глобальные продажи компании в прошлом году составили 8405 машин, то есть на долю нашей страны-соседки пришлось 2,4% сбыта.

«Автомобили, которые мы запланировали производить для России в этом году, могут быть легко поглощены другими рынками», — сказал Винкельманн на пресс-конференции. По данным топ-менеджера, за Lamborghini и так большая очередь во всем мире. Теперь эта очередь будет чуть меньше, но все равно все выпущенные суперкары найдут своих покупателей без особого труда.

В Lamborghini будут следить за развитием ситуации в Украине, и если она не изменится, то компании придется на время забыть о России.

синий, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серебристый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
черный, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: rg.ru