Первая серьезная мотоавария в сезоне — Yamaha попал под фуру. Видео из кабины грузовика

 
33 160
22 марта 2022 в 20:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Несмотря на утренний мороз на улице, днем в городах наблюдается по-настоящему весенняя погода. На дорогах появились первые мотоциклисты. Несмотря на раннюю весну, уже поступают сообщения о первых серьезных ДТП с участием двухколесного транспорта. Так, вчера в столкновении с грузовиком пострадал мужчина на Yamaha.

Портал AutoGrodno опубликовал запись с видеорегистратора, находившегося в кабине грузовика. На записи видно, как неотвратимо сближаются человек и фура. Видео страшное, но успокаивает то, что у водителя мотоцикла диагностирован только открытый перелом бедра. Реакция профессионала за рулем фуры и правильная экипировка спасли жизнь участнику первого серьезного мотоДТП этого сезона.

«В 17:30 поступило сообщение о происшествии с участием мотоциклов в деревне Гожа Гродненского района, — сообщили в ГАИ региона. — 30-летний водитель Yamaha двигался со стороны контрольно-пропускного пункта „Привалка“ в направлении облцентра. Во время движения мотоциклист проявил невнимательность, допустил попутное столкновение с мотоциклом такой же марки, после чего опрокинулся и допустил столкновение с большегрузом DAF, двигающимся во встречном направлении».

После ДТП мотоциклиста с открытым переломом бедра доставили в учреждение здравоохранения. От более тяжелых травм водителя «Ямахи» спасла защитная экипировка.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области