Привязали камеру к фаркопу, поехали кататься. Водитель будет отвечать за гибель 20-летней девушки

 
UPD
22 марта 2022 в 9:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

24-летнего парня будут судить за трагический случай, произошедший в ночь на 25 декабря прошлого года в одной из деревень под Брестом. Компания молодых людей решила развлечься: они закрепили к фаркопу машины автомобильную камеру на веревке, на этой камере катались 18-летний парень и 20-летняя девушка.

«Автомобиль въехал в крутой поворот, при этом девушка не удержалась на камере и упала, ударившись головой о металлический забор. Получила открытую ЧМТ, — сообщали в СК. — Ее доставили в больницу, однако спасти ее не удалось. Не приходя в сознание, 28 декабря она скончалась».

В отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Генпрокуратура сообщает, что дело направлено в суд. Гособвинение уточняет: «При движении на закруглении дороги водитель допустил занос камеры, из-за чего та ударилась о въездные ворота на земельном участке».

«Обвиняемый — студент одного из университетов Бреста — уже привлекался к уголовной ответственности за совершение ДТП, — дополнили представители гособвинения. — Ранее он совершил наезд на женщину на пешеходном переходе, причинив ей тяжкие телесные повреждения».

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет