Парень угнал несколько машин, чтобы встретиться с девушкой. Не доехал: попал в ДТП, а затем и на уголовное дело

 
3548
24 марта 2022 в 11:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Буда-Кошелевским районным отделом Следственного комитета завершается расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя агрогородка Губичи. У парня удивительная история: он угнал несколько автомобилей, чтобы попасть на свидание с девушкой.

Вечером 12 февраля нетрезвый молодой человек возвращался домой из гостей. По дороге он замерз и захотел погреться в стоявшей на улице «Ниве». Водительская дверь оказалась не заперта, и парень беспрепятственно проник в автомобиль.

— В салоне он нашел ключи от автомобиля и надумал съездить в город Ветку для личной встречи со своей интернет-знакомой. До этого пара длительное время переписывалась и общалась по телефону, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

«Нива» не завелась. Тогда молодой человек забрался в стоявший рядом незакрытый Peugeot и завел его. Он доехал до Буда-Кошелево, но возле здания почты автомобиль заглох.

Парень во дворах нашел Ford, тоже почему-то незапертый, который смог угнать. Уже тогда он позвонил девушки и сообщил, что мчится к ней.

— Путешествие в соседний райцентр растянулось до обеда 13 февраля. В дороге молодой человек останавливался на сон. Приехав наконец в Ветку, он совершил мелкое ДТП: повредил другой автомобиль при перестроении. Водителя доставили для разбирательства в РОВД. Правоохранители выяснили, что парень передвигался на угнанном автомобиле и без водительского удостоверения. С девушкой молодой человек так и не встретился, — отметили в СК.

Следствие квалифицировало действия жителя Буда-Кошелевского района по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса (угон, совершенный повторно) и ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 214 (покушение на угон). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и угон.

Вы запираете свою машину?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет