Критичные ямы во дворах обещают устранить к лету. Какова ситуация на вашей улице?

 
UPD
7644
25 марта 2022 в 9:48
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский

С приходом весеннего тепла на улицы городов и трассы приходит и дорожная техника. В одном только Минске намерены отремонтировать 1,4 млн кв. м дорог. Также обещают, что критическая ямочность в дворовых проездах в столице будет устранена к 1 июня.

Городские власти рассказали, как выглядит переход на летний сезон в целом. «Подготовка идет по двум направлениям. Первое — работы по текущему содержанию (уборка, очистка, мойка и покраска элементов благоустройства),рассказал БЕЛТА замгендиректора ГПО „Горремавтодор“ Владимир Латушкин. — Второе — устранение дефектов проезжей части дорог и тротуаров. В частности, в этом году выполнен ямочный ремонт на площади более 29 тыс. кв. м. Такому объему поспособствовала покупка мобильных четырех котлов для перевозки литых асфальтобетонных смесей. В 2022 году в планах провести работы на площади 1,4 млн кв. м. В частности, сюда будут входить работы по ямочному ремонту, полной замене покрытия, нанесению защитных слоев».

Также стало известно, что перед коммунальщиками поставили задачу устранить большие ямы до начала лета. «Ежегодно мы выполняем значительные объемы ремонта дворовых проездов. На этот год запланировано отремонтировать 207 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, — цитирует замгендиректора „Минского городского жилищного хозяйства“ Анастасию Воробьеву информагентство „Минск-Новости“. — Погода уже позволяет, и работы ведутся полным ходом. На данный момент отремонтировано более 9 тыс. кв. м».

В редакцию присылают фото «выдающихся» выбоин, указывая на места, на которые дорожникам и коммунальщикам стоит обратить внимание.

А какова ситуация с ямами на вашей улице? Давайте составим среднюю оценку состояния проезжей части на основе мнения читателей Onlíner.

Какую оценку поставите состоянию своей улицы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский