BMW вылетела на тротуар и сбила маму с двумя детьми. Это попало на видео

 
UPD
28 марта 2022 в 17:02
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области

В ГАИ Витебской области сообщили о ДТП, которое случилось 22 марта в Полоцке. Автомобиль BMW после столкновения с Nissan вылетел на тротуар и сбил там маму с двумя детьми. Это попало на запись камеры видеонаблюдения.

Авария произошла рядом с торговым центром в Полоцке.

— 29-летний водитель автомобиля Nissan, выезжая с парковки, не пропустил ВМW, в результате чего произошло столкновение. От удара BMW вынесло на тротуар, где он совершил наезд на пешеходов: женщину с двумя детьми (1 и 5 лет), — рассказали в Госавтоинспекции.

Сообщается, что в результате наезда старшая девочка с переломами доставлена в областную больницу. Остальные участники ДТП не пострадали.

Дополнено

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько, в отношении 29-летнего водителя Nissan возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

«Подозреваемый допрошен. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Установлено, что во время ДТП он был трезв», — отметила официальный представитель УСК.

По данным следствия, водитель Nissan Primera выезжал с парковочного места, расположенного вблизи торгового центра в Полоцке. Мужчина не уступил дорогу автомобилю BMW, в результате чего произошло столкновение. После этого BMW выехал на тротуар и наехал на женщину и двоих ее детей.

В результате ДТП 5-летней девочке причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время жизни и здоровью пострадавших ничто не угрожает.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области