На юге страны — весенний день жестянщика. Ждать ли в Минске?

 
18 719
01 апреля 2022 в 14:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: virtualbrest.by, очевидцы

Сообщения о росте мелких и серьезных аварий приходят из Брестской области. Там внезапно выпало немало снега, дороги вновь стали скользкими, в то время как многие автомобилисты уже успели «переобуться» в летнюю резину. Госавтоинспекция перевела службу в усиленный вариант. Приближается ли непогода к столице?

За одно утро в Бресте и области было зарегистрировано много происшествий.

На трассе М10 в Кобринском районе микроавтобус с продуктами питания ушел в занос, съехал в кювет и перевернулся.

В Дрогичинском районе на той же M10 Mazda при выполнении обгона съехала в кювет и опрокинулась.

На трассе M1 за пределами проезжей части оказалась фура Volvo. Инспекторы говорят, что водитель не справился с управлением.

Из разных источников приходят снимки и других аварий, произошедших в первую половину пятницы в Брестской области. Водители жалуются: местами дороги не расчищены, не обработаны антигололедной смесью. На некоторых участках загородных трасс опасно двигаться быстрее 40—50 км/ч.

В Гидрометеоцентре отмечают, что и завтра, в субботу, по южной половине страны ожидаются сильные осадки (снег, мокрый снег). В Минске на выходных также возможно выпадение снега и слабый гололед. Однако ожидаемый уровень осадков невелик: ночью — 0,3 мм, днем — 0. В воскресенье днем прогнозируется переменная облачность, без осадков.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: virtualbrest.by, очевидцы