В США дебютировал новый Honda HR-V, построенный на базе Civic

 
3812
05 апреля 2022 в 10:15
Автор: Денис Логунович

В Европе и Азии новое поколение Honda HR-V уже дебютировало и успешно продается. Сегодня ночью презентация новинки прошла и в США. Там HR-V значительно отличается от того, что продается в европейском регионе. По факту это совершенно другая модель. 

В дизайне кроссовера нет никаких дизайнерских экспериментов или попыток заигрывания с ретродизайном или футуристическим стилем. Это просто машина 2022 года. В США очень большая и в то же время консервативная аудитория Honda, поэтому рисковать японцы не намерены. Получилось свежо и узнаваемо, а другого и не требовалось.

Автомобиль построен на платформе Honda Civic 11-го поколения. Колесная база увеличилась на 12 сантиметров, что положительно скажется на внутреннем пространстве компактного SUV. Говорят, кроссовер стал и заметно шире в салоне. Пока не заявлен список силовых агрегатов для HR-V'2023, но можно предположить, что американцам достанется линейка двигателей, которые уже доступны для Civic. А это значит, паркетник получит 2-литровый «атмосферник» с отдачей 150 л. с. и турбированную «полторачку» мощностью 180 л. с.

Любопытно, что Honda собирается продавать этот HR-V в Европе, но изменив название модели (ведь в ЕС уже есть свой HR-V).

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович