Водитель и пассажир погибли в перевернувшемся Renault. А единственного выжившего в ДТП осудили

 
35 645
06 апреля 2022 в 18:20
Автор: Павел Козловский. Фото: СК, Генпрокуратура. Видео: slutsk-gorod.by

Два человека погибли, еще один уцелел в августовском ДТП в Слуцком районе. Как сообщали в СК, водитель Renault 19 не справился с управлением и вылетел с дороги. За нарушение ПДД, повлекшее гибель людей, никого не судили: водитель оказался среди погибших. Обвинительный приговор по другой статье вынесли пассажиру — оказалось, он владелец машины.

«В Renault 19 ехали трое: 37-летний дядя и два его племянника, 23 и 24 лет, — сообщали следователи. — Вблизи деревни Омговичи Слуцкого района водитель съехал в кювет, и совершил наезд на дерево. В результате ДТП дядя и его старший племянник скончались на месте происшествия, младший племянник осмотрен врачами и отпущен. По предварительной информации, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения».

Поначалу не было ясно, кто именно находился за рулем автомобиля. Сегодня в Генпрокуратуре объявили: управлял машиной именно 37-летний дядя. «Незадолго до трагедии младший племянник купил этот Renault, имевший неисправности ходовой и тормозной систем, — рассказали гособвинители. — В день происшествия нетрезвый дядя, который никогда не имел водительских прав, попросил его сесть за руль неисправного авто для поездки в соседнюю деревню за спиртным. Владелец ТС разрешил. На обратном пути дядя отвлекся от управления, и произошла авария».

Виновник ДТП и его старший племянник погибли, а единственному выжившему предъявили обвинение — за «выпуск в эксплуатацию заведомо технически неисправного автомобиля и допуск к его управлению лица, заведомо не имеющего прав, в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть двух людей». Таким образом, действия молодого человека расценили по ч. 2 ст. 318 УК РБ. По данным Генпрокуратуры, ему назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев колонии поселения с лишением прав на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: СК, Генпрокуратура. Видео: slutsk-gorod.by