ДТП возле «газпромовского» долгостроя. Как машина там оказалась?

UPD
22 309
07 апреля 2022 в 12:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

ДТП возле «газпромовского» долгостроя. Как машина там оказалась?

Сегодня утром водители, проезжавшие по проспекту Независимости возле «газпромовского» долгостроя, видели странную картину: автомобиль находился на склоне зеленой зоны, в стороне от проезжей части. На месте работали сотрудник ГАИ, был эвакуатор.

Повреждения ограждения возле проезжей части позволяют судить, что автомобиль «запрыгнул» на этот холмик, двигаясь с проспекта. На зеленой зоне видны характерные следы, а о скорости, с которой двигалась машина, остается только догадываться.

Судя по предоставленным фото, автомобиль выехал с дороги в районе пешеходного перехода, что, разумеется, представляло дополнительную опасность. Смят фрагмент металлического ограждения, завален дорожный знак, по пути следования автомобиля лежат фрагменты кузова. У машины смята область в районе переднего крыла с водительской стороны. Но крыша кажется нетронутой: выходит, автомобиль не опрокидывался по пути, а въехал по откосу на колесах.

Дополнено

Как сообщили в ГАИ Минска, причиной этой аварии стало плохое самочувствие водителя.

— Сегодня около 6:50 водитель автомобиля Toyota, 59-летний мужчина, двигался по проспекту Независимости. В какой-то момент водитель потерял управление, выехал на полосу встречного движения и протаранил металлическое ограждение. После этого Toyota вылетела на тротуар, затем оказалась за пределами проезжей части. По предварительной информации, водителю стало плохо за рулем, — рассказали в Госавтоинспекции.

На данный момент по факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что запрещено управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка